Миллион алых роз...

Борис Ковалев Чернобыльский
Почему, когда трудно,
Пьём?
Почему, когда любим,
Ждём?
Почему в светлом храме
Поём?
Почему с песней в жизни
Идём?

Почему? Почему? Почему?
Я ответ не найду,
Мне не ведать дано,
Почему?

Бесконечная сила богов
И Всевышнего разума кров
Покрывают нас тайной своей...
Что ж, Ванюха,
По рюмке!
Налей!

На закуску возьмём огурец,
Как велел нам
Всевышний Творец,
И пойдём
Снова лес пилить,
По-другому нам
Не прожить!

Там, в тайге,
Где иней цветёт,
Где сибирский трещит мороз,
Среди лиственниц, елей, берёз
Нам с надрывом пила пропоёт:
"Миллион, миллион, миллион алых роз"!


                14.12.2023 г.

                д.Титово
                Смоленская обл.