Воспоминания останутся с тобой

Тамара Гусева 3
Воспоминания останутся с тобой,
Но ты же знаешь, что жить прошлым очень глупо,
Смотри, мосты пылают за спиной,
Черта невозвращения.... Жизнь на убыль..
А тосковать о прошлом нет причин,
Там мало что сбылось, лишь опыт ценен,
Когда-то посещали нас мечты,
Чтоб вознести и вновь вернуть на землю.
А с каждым днём всё больше за спиной,
Богаче прошлое, а будущего меньше,
Казалось, время для всего ещё придёт,
Все впереди...напрасные надежды.
Ведь время лишь уходит. Навсегда.
И прошлым стало это вот мгновение,
Мелькнуло и ушло - в песок вода,
И самое простое откровение.
Уходит в прошлое с каждым мгновеньем жизнь,
И будущее завтра станет прошлым,
А днём сегодняшним мы не умеем жить,
Счастливым сделать каждое СЕГОДНЯ.
А это просто - полюбить текущий миг,
Здесь и сейчас заметить, осмотреться,
За каждый день судьбу благодарить,
Ведь будущего с каждым днём всё меньше.