Зимняя сказка

Михаил Капустин
Придумай что-нибудь о нас,
Придумай что-нибудь хорошее,
Январский сказочный рассказ,
Присыпанный слегка порошею.

Где мы с тобой в лесу вдвоём
Идём поляной белоснежною,
Куда, не ведая, идём,
А впереди лишь даль безбрежная.

Легко с тобой и хорошо.
Сосна и ель под шалью белою.
Лишь час назад снежок прошёл,
И мы идём походкой смелою.

А вот и солнца зимний свет
Вдруг заиграл огнями яркими...
Всё это было или нет? -
Неважно, жизнь полна подарками.

Рассказ придуман, что с того -
Важней не суть, а вдохновение.
А завтра будут Рождество -
Христа великий День Рождения!

Сочельник тихо догорит,
А с ним закат багровой краскою...
Придумай что-то, подари,
Наполни сердце моё сказкою.
14.12.23