***

Елена Сигалёва
Мой свет, остынь. Штурмуя небеса,
И мы, и те, кто нам закрыл глаза,
Смерть различим уже по голосам,
Ведь если рана - даром, что сквозная.

Мы практикуем пепел и вино.
И нас всепоглощающее дно
По одному и всех до одного
По пятницам радушно принимает.

Нам предстоит пройти нелегкий путь
Куда-нибудь и, верно, с кем-нибудь,
Но мы не станем равными ничуть,
Плечом к плечу с дошедшими до края.

Сядь рядом, стань на миг собой и мной.
На небесах сегодня выходной.
И это значит,  ты пришёл, родной,
В объятия затерянного мая.

14.12.2023