Параллельная реальность

Андрей Красников Крассус
Как много счастья в облаках
Парящих в синем небосводе,
Как много радости в глазах
Когда вы просто лишь живёте.

Живёте мысли отогнав,
В другой реальности витая.
А где то там, всю жизнь отдав,
Солдаты бьются умирая.

Как страшен рукопашный бой
В безжалостной смертельной злобе,
Когда кровь смешана с землёй,
А тело бьётся как в ознобе.

Когда друзей предсмертный крик
Стучит в висках не отпуская.
А жизнь сейчас - всего лишь миг,
Где не маячат врата рая.

Где нет ни правды, ни добра,
Где рвешь врага скрепя зубами,
Где честь солдата, как струна,
Натянутая между нами.
                   
Где много боли и тоски
В рыданьях матери по сыну.
И сердце рвётся на куски
Что жизнь ты знаешь вполовину...

Есть жизнь, где сытно и тепло,
А есть, где страшно и стреляют,
Есть - где ты спрятался в дупло...
А есть, где жизни отнимают...

И я уверен, что для нас
Жизнь быть не может вполовину,
Мы мыслим как в последнй раз,
И выплываем на стремнину.