Одиночества запахи

Сергей Жигала
На проводах давно позабывших ток
Прачки сушат грязные простыни.
Одиночество кто-то пустил на порог
И в пахнущем гнилью болоте не просто мне.

Сытость приходит, когда я касаюсь тебя без одежды,
В этих собачьих снах я служу подавая всем лапу
И бродит голодный пёс, смотрит в глаза с надеждой,
Верит, что счастье, так же огромно, как косточки запах.

Ещё один дубль. Ласковым быть или грубым?
Безвоздушная яма и время траву превращают в силос.
Всё измеряется запахом детских кубиков
Если я помню его, то значит так и не вырос.

А вот ещё запах золы и мокрых опилок,
Помогают ушедшим из дома собрать свой рюкзак.
Смотреть на засохшую муху в седых паутинах
Поднявшись по лестнице вверх на заброшенный, пыльный чердак.

Дым сигарет, пропитавший собою пространство,
Запах немытой посуды и вчерашней еды.
Как случайные встречи - признак непостоянства,
Так отсутствие встреч - признак беды.

Всё, что я есть, пришло с молоком моей матери.
Всё, что утрачу, придёт с обжигающей водкой.
Из сотен других узнаю одиночества запахи
Пытаясь доплыть хоть куда-то один в этой тонущей лодке.

15.12.2023