Диалог 415. Отчего одиноко. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Отчего одиноко и пустынно вокруг?
Вот стрекочет сорока, не скрывая испуг.
Вот сосна зашумела. Вот осыпался снег.
Я когда-то умела отличать ветра бег
По заснеженным ёлкам от тревоги души.
А теперь – что в том толку? Звуки все хороши.
И декабрьского света мне доступна печаль…
Вдруг послышалось: «Где ты?!»
Эхом вздрогнула даль.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Тихо эхо спросило:
"Кто ты, кто ты... Ответь!"
И невиданной силы
Понеслась круговерть
Дней, часов и событий...
Вспоминаю опять
Обещанья открытий,
Что устала я ждать.

За дорогой дорога -
Что ж, так быть суждено.
Так откуда Тревога
У крыльца моего?..
Эхо снова ответит,
И вопрос зазвучит:
"Кто ты, где ты?.."
А ветер - почему-то смолчит.

2023, декабрь