Я помню сон. Он был прекрасен!

Александр Ферт
Я помню сон. Он был прекрасен!
А, может, это был не сон?
Восторг во взгляде был мне ясен:
Он был любовью опьянён.

Безумец! Он хотел быть счастлив,
Хотел божественность познать,
Но труд души всегда напрасен,
Когда в себе всё не понять.

На пляже было много тёлок,
Красивых загорелых сук,
Но что слова? Как сердцу дорог
Нам поэтический недуг!

Волна качала чёлн небесный,
И месяц звёзды серебрил.
О, милый друг! О, друг прелестный!
С тобой я Вечность полюбил...