Песня детства

Любовь Бондаренко 2
Детство улетает навсегда,
И просить вернуться бесполезно.
Самые прекрасные года
Прозвенят хорошей, доброй песней.

В памяти останется мотив,
И до старости его ты вспоминаешь,
Но становишься ты, вежлив и учтив,
И, как правильно вести себя ты знаешь…

И уже стараешься так жить,
Чтобы тебя люди не судили,
И со всеми хочешь ты дружить,
Чтобы рядом добрыми все были.

Опыт жизни в зрелые года,
Мы, спеша, себе приобретаем,
Только песни доброй никогда,
Даже дома мы не напеваем.

Мудрости, набравшись до краёв,
Мы становимся занудами такими,
Что уже не помним даже слов,
Тех, что в детстве были так любимы.

Жизнь земная Богом нам дана,
Чтобы мы в ней опыта набрались,
Им назначенная Цель для нас важна,
Но,чтоб песни в ней не забывались.

Чтобы мы сумели сохранить,
Там, на глубине души, ребёнка.
И тогда мы в Небе будем жить,
Прославляя Бога песней звонкой.

14.12.23. Бондаренко Любовь