Зазнобье

Алексей Сладков
припала зазноба к зазнобе
оба в лёгком ознобе
температуры базальной
взлёт и шум привокзальный

окна прямо на площадь
или безлюдная роща
брошенный в лужу велик
затоптанный можжевельник

скромных спасает сумрак
с первым ударом по струнам
симфония зависает
над башенными часами

над гнёздами и ветвями
рука одеяло тянет
заряжены арбалеты
и снова менять билеты

сложно без опозданий
с глупыми поездами
спину щекочет клевер
пространство и время склеил

слишком способный мистик
браслет на изломе кисти
к протяжным гудкам за лесом
прислушались занавески

антенну качают ели
смешались в одном коктейле
подобное с бесподобным
снадобье и зазнобье