Из книги Ода любви 16, 17

Сергей Сорокас
16.
Знакомство наше продолжалось,
друг друга понимали мы,
Душа к Душе всё приближалась.
Прихода ждали мы зимы…

…она не наступала долго,
но в декабре зима пришла.
Вначале с горки мы пологой,
расправив нежные крыла,

спустились к основанью счастья
и наслаждались белизной,
где миновали нас напасти,
считал тебя уже женой.

Меня ты проводила в осень,
и я уехал в лётный Омск,
и от судьбы одно лишь просим,
соединяющий нас мост

чтоб не разрушила разлука.
Ты первой совершила шаг –
закончилась сомнений мука
и это был сближенья факт.
17.
На комбайне прокатились
до Боровиково мы.
Наши очи заискрились,
на паром когда взошли.

Обь нас встретила зеркальным
отражением небес.
Нам казалось всё астральным,
вызывало интерес.

Через лес пошли на Ирбу –
семь вечерних длинных вёрст.
Там мы добывали рыбу.
Тот процесс, да нет, не прост.

В старицу бросали сети,
а в озёра фитили.
Выбирали на рассвете
карасей. И шли лини

парами в одной ячейке.
Мы с тобою на траве
отдыхали. Ты с наклейкой
на носу, а я правей

собирал цветы, клубнику.
Солнышко дарило жар.
Предавались жизни мигу,
привечал Земной нас шар.