О взаимной любви

Владимир Баянов1
Раненая птица в крыло.
Ей лететь на юг не дано.
Улетела ты, а он ждал,
Дни свои один коротал.

Не вернулась ты издалека,
Лебедь твой угас без тебя.
Вспомнить ты о нём не смогла,
Так убила с ним и себя.

Лебединой верности нет,
Выдуманный в прошлом сюжет.
В этом птицы, люди равны,
Нет взаимной в жизни любви.