Метель хороводила и кружила

Анастасия Беринцева
Метель хороводила и кружила,
Но дети все же бежали в парк
Кататься с горок на санках-лыжах.
Сейчас иначе все. Все не так

Россия греет телеса дома,
Из окон редкий услышишь смех.
Сейчас находишь среди знакомых
Людей, которых уж с нами нет.

Они собрали себя для боя,
Берцы надев и бронежилет...
Попробуй, зимушка, успокоить
Те души, что видят их во сне.

Да разве многого было надо?
В мороз и стужу ступаю в храм.
За мир на свете и жизнь солдата
Там будут свечи гореть с утра.

У всех в России дела, усталость,
Но разве это позволит нам
Не сделать все же хоть самую малость,
Собраться вместе, помочь бойцам?

Вы возлагали цветы к могилам
Солдат неизвестных и вечным огням...
Там все неизвестные вам, но живые!
Пока... Мне их жизни ценны, а вам?

14.12.2023
АНеПоэтЛи