Он, первым, миру дан Зимою...

Иван Июнев
Автора вдохновили слова поздравления от поэтессы Любови Гольт


                *    *    *
Он, первым, миру дан Зимою...
И, видя жизнь свою в трудах -
сосульками, что бахромою,
увешал крыши на домах.

Предшествуя второму брату,
идущий скоро, день за днём -
коль довелось ему по штату,
он реки покрывает льдом.

...И снег бросает - на дороги;
на всё: дворы, дома, сады;
и усыпляет, в нас, тревоги -
даря и свет Святой звезды.


Первые десять дней последнего месяца 2023 года