И убегает босоногая душа опять туда

Анатолий Шамов 1
Достала ...   эта забубенная любовь,
Терпеть не может больше отлагательств.
Притом неровно дышишь за потерей слов,
Есть следствие одно из обстоятельств.

Важней дедукции, что сердце говорит,
И разум я при том теряю однозначно.
И хочется  ...      и  сердце так стучит,
Как будто, семеро стучат о наковальню.

Ах, эта наша ...  незаконная любовь,
Ну, что прикажешь делать, извините,
Неволи пуще… и охота к деве  вновь,
Расцеловать, ну как вы это объясните.

И убегает босоногая душа опять туда,
Где свет из глаз и чай из самовара.
Где свечка с огоньком… с окна видна,
Где душу достают её слова, её гитара.
Ах, эта наша ...