Самая богатая земля!

Татьяна Воронцова
Самая богатая земля!
Нефть и газ, алмазы и металлы!
Отчего ж народу жить нельзя
Счастливо, как мать им наказала?

За неё воюют сотни лет,
Русской кровью алчно её делят -
Только русским места на ней нет,
Чуждые захватывают землю.

Песни колыбельные поют -
Усыпляют русский разум ложью...
Обещают счастье и уют,
Да хомут надев, впрягают  вожжи.

Сочиняют сказки про богов,
Ладаном наводят дикий морок...
Да и слишком много дураков,
Что за доллар покупает ворог!

Самая богатая земля!
Разбуди детей своих, покуда
Живы те, в ком есть душа твоя,
В ком есть смелость, а не вера в чудо!

14.12.2023