О тщеславии

Константин Яровенко
Да, я - тщеславен и мечтаю только об одном:
Чтоб вспоминали добрым словом, не "потом".
Чтоб полной чашей был мой дом,
И радовались дети солнцу мирным днём.

Пусть вьюга злится за окном,
Исподтишка, сверлит враг злобным взглядом.
Он нахохлился бешеным сычём,
И прав он оказался лишь в одном:
Моё тщеславие, здесь не при чём.

14 декабря 2023 года.