Бой рыцаря

Владимир Геннадьевич Демьянов
Удар, удар, ещё удар,
Тяжёлый гул стоит над полем.
Противник ловок и поджар,
Победу взять сегодня волен.

Как кошка прыгает вперёд,
Удар меча звенит по шлему.
Железный панцирь не даёт
Так быстро увернуться влево.

У рыцаря защита вся
Потянет в сорок килограммов.
И он, удары нанося,
Горит, как огненное пламя.

Сгорел, устал, меч не поднять,
Неповоротлив, как в оковах.
Придётся рыцарю принять
Бои на правилах. На новых.

Напротив воин в коже весь,
Дерётся вольно и могуче.
Нагнуться может и присесть,
И отскочить в тяжёлой буче.

А рыцарь силу потерял,
Железный панцирь обезножил,
Мечом он в воздухе махал,
Но не победу преумножил.

Вот на колени сам упал
И меч отдал врагу на милость.
Задор весь воинский пропал….
Защита – это уязвимость.