Родиться в России

Якут Алданский
Мысль мне пришла, что меня удивляет,
Вот почему наш Российский солдат
Там, где жестокость и где убивают,
Очень жалеет собак и котят?

Вид непригляден побитой собаки,
Шкура облезла, боками дрожит,
И хоть ей больно, она виновато,
Снизу на вас со слезами глядит.

А посмотрите вы в глазки котёнка
Что к вам доверчиво в руки залез,
В них целый мир, так же как у ребёнка,
Только другие зрачки и разрез.

Сколько таких их, от смерти спасённых,
Сколько в землянках их и блиндажах
Вас согревают любовью огромной,
Не помещающейся в их сердцах.

Просто в душе есть у наших границы,
Есть та черта, что нельзя заступать.
Наши защитники, а не убийцы,
Что европейцам никак не понять.

Сильным уметь быть и великодушным,
Этому просто нельзя научить,
Чтобы не быть к чужой боли бездушным,
Надо в Росси родиться и жить.

Владимир Пушкарев 14.12.2023.
фото из интернета