Память

Дионисий 77
В чем виноваты наши деды?
В чем виноваты сыновья?
Мы расстреляли сотни тысяч,
А кто-то сгинул в лагерях.

Царя убили, все семейство,
Как будто можно расстрелять,
Любовь и веру и отчизну,
Кто жизнь готов за всё отдать.

Их сотни тысяч, все на небе,
И кровь пролита, их не зря,
Чтоб обновилось поколенье,
Пройти должны века, года.

История ведь может повториться,
Тех лютых дней, забыть нельзя.
Они на небе у престола
И просят помощи для нас...