Премудрый карась

Андрей Погадаев
Из всевластных глубин поднимаясь,
Посмотреть, как при солнце живут,
В аквамир свой поспешно спускаюсь,
Испытав неподдельную жуть.

Невозможность смотреть на светило,
От боязни глаза потерять
Существо на земле согласилось
Видеть блики и отблески смысла
От бессилия солнце узнать.

Под водой восхитительно проще -
Есть коряга и тина под ней,
Червячка полоскаю на ощупь,
Не страдая в превратности дней.

Не страдать, не хотеть и не думать,
Первобытным инстинктом живя,
В зазеркальных лучах недоумок
Будет счастлив, уродство кривя.