сказки старого Марка 13

Марк Гарбин
В эти дни беспощадной войны,
Позабыли о праздниках мирных.
Как же наши желанья сильны:
Возвратить блеск застолий квартирных.
Как садились бы мы все за стол,
Суетясь, и со смехом привычным,
И жалели бы: друг не пришёл
Рассмешить анекдотом приличным.
А теперь мы тревогой живём,
Ждём последней воинственной сводки
Молча думаем мы о своём,
Выпив добрую рюмочку водки.
Как же скучно теперь на земле!
Всё ж нам выпала жуткая доля!
Солнце скрылось надолго во мгле,
Где ж ты мирная, вольная воля?
Мы сидим за привычным столом,
А в окно бьётся чёрная птица.
Есть война - понимаем умом,
Сердцем - нет: это всё небылица…