Моя метель

Александр Анатольевич Андреев
Кто вывесил простыни там за окном
Тот крошками небо засыпал
Но если зима мой единственный дом
Кто выпишет вольную рыбам

Проплыть по убористым снам городов
По радости горного склона
Пустые остатки не сказанных слов
Отлавливать в кружке цейлона

По светлой полоске на дальний вокзал
Нести безнадёжное сердце
Молчит отрешённо заполненный зал
Гуляет под сводами скерцо

Косыми штрихами в густой снегопад
Вплеснуть золотые минуты
А ты где-то там невпопад наугад
И грезится грешное утро

И музыка города снова вплелась
В пустые досужие бредни
Наверное будет угадана связь
Снегов и отчаянной меди

Ленивых горячих трамвайных звонков
И мантры бесплодного света
Тяжёлых морозов и нежных снегов
Предвестников вечного лета

2023