Незнакомый и такой знакомый поэт

Игала
Вдруг открыла однажды случайно стихи
Незнакомого раньше поэта,
Оказалось, в задумке они неплохи,
Но начало лишь творчества это.
В них смеялась и пела, страдала любовь,
Глаз пленяли картины пейзажей,
О судьбе и о жизни раздумия вновь
повторялись, событиях важных.
И поэт вдруг раскрылся, предстал предо мной,
Со своею мечтою заветной,
Со своей, не всегда
безмятежной, судьбой
И с любовью порой безответной.
Прочитала стихи и
задумалась я,
До чего же поэты открыты,
Всё, что есть на душе, и ничуть не тая,
Всё в стихах отражают, не скрыты
Даже все сокровенные в жизни мечты,
Всё, что так беспокоит, волнует
В личной жизни и в жизни любимой страны,
Всё, что было, что есть и что будет.
Всё, куда так фантазия только ведёт
И влекут вдохновенье и страсти,
Радость, счастье, любовь и паденья, и  взлёт,
Встречи в жизни, разлуки, ненастья.
И семья, Отчий дом, и Отчизны судьба-
Всё волнует поэта безбрежно,
По-другому поэт жить
не сможет и дня,
Только - с  Верой,  Любовью,   Надеждой.