Я - снег

Алекс Витман
Я - снег. Я - непременный атрибут
Любой зимы. Мне суждено природой
Покровом белым создавать уют.
Так было, есть и будет год за годом.

Я - снег. И я живу один сезон
Из четырёх предложенных нам Богом.
Деревьев охраняю зимний сон.
На крыши я ложусь. И на дороги.

Я жив, пока термометра столбец
Уверенно на минусе маячит.
И знаю, не настанет мне конец.
И я капелью тёплой не заплачу.

Я - горка, я - снежки, я - снеговик.
Я детям - незабвенная забава.
Вот кто-то замок из меня воздвиг.
На радость потрудился он, на славу.

Родившийся в холодных облаках,
Планету укрываю пышным слоем.
Меня воспели в сказках и в стихах.
Приятно ощущать себя героем.

Когда-то стану грязен, неказист.
Придёт пора исчезнуть без возврата.
И дворник, как заядлый экзорцист,
Изгонит со двора меня лопатой.

А позже, тёплым солнышком согрет,
Я побегу ручьём с весёлым звоном.
Я был. И вот теперь меня уж нет.
Я только гость в параметрах сезона.