В чёрно-белой февральской Москве...

Алексей Орехов-Старший
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Борис Пастернак

В чёрно-белой февральской Москве
Бело-чёрный московский февраль.
Надо верить народной молве,
Находить в каждой басне мораль,

Чтобы мудрость с годами впитать,
Научиться по совести жить.
Или рыскать в нощи аки тать,
Чёрным вороном в небе кружить

И искать, словно зёрна, слова
Там, в смешении слёз и чернил,
Где сроднились февраль и Москва,
Чтобы что-то ещё сочинил

Стихоплёт и отчаянный враль,
Размечтавшись о первой листве…
Бело-чёрный московский февраль
В чёрно-белой февральской Москве.


15 декабря 2023,
Москва