Не сыграют нам марш Мендельсона...

Наталья Щипкова 2
Не сыграют нам марш Мендельсона...
Я за это тебя не корю,
Не нашлось у небес перезвона,
Чтобы нас подвести к алтарю.
               
Заметелило души бедою,
Жар сердец уберечь не смогли
И снега белоснежной фатою
Между нами навек пролегли.

Боль оплакана песней застольной…
Отчего же так сердце щемит,
Когда слышу я звон колокольный,
А за окнами вьюга шумит?

Не расчистить в былое тропинки,
Нас не ждёт поседевший звонарь,
Лишь сверкают на куполе льдинки
И пустует в забвенье алтарь.



Наталья Щипкова
15.12.2023г.