Зима хозяйничает смело

Лариса Резаева Деревнина
Зима хозяйничает  смело,
Что в общем-то вполне уместно,
Распространяя то и дело,
Свои законы повсеместно,

И спорить вовсе  с ней не нужно,
Ты посмотри вокруг всё мило,
Живи с природой просто дружно,
Восстанови  дыханье, силы,

В морозный день за чашкой чая,
Задуматься  о жизни, может?
Режим спокойствия включая,
И пусть проблемы не тревожат,

Цикличность, да  она повсюду,
В природе, в жизни, в настроеньи,
А жизнь вообще такое чудо,
Люби  различные  мгновенья!

Конечно же, зима не лето,
И не весна, ну это точно,
Нехватка солнечного света?
Внутри себя включай источник.

Работой если ты загружен,
Есть дом, уют, ну разве мало?
Ты отдохни. Баланс - он нужен,
И сны смотри, как сериалы.

Живи размеренно, красиво,
Ведь есть субботы, воскресенья,
Копи энергию и силы,
А там, и вызов жди весенний!