Достойным надо быть своих героев

Алексей Фотиадис
Казалось не случилось ничего,
Но как Вы, к сожаленью, мэтр правы,
Идти в рекламщики даже "Вдовы Клико"
Слова одни - "О времена , о нравы".

Когда честь гильдии не дорога тебе,
А это от профессии устоев.
Раз поднял планку образом в судьбе
Достойным надо быть своих героев,

Память хранит слова Леонтьева - певца,
Хоть в пресловутом ЭГО понимаю.
Ему однажды предложили роль Христа
И он отверг - за это уважаю.

Не крепостные, право же, давно...
Слава  она и честь предпологает,            
Твоим лицом живут великие в кино.
А рыночные эту честь роняют.               


Вдова Клико — всемирно известная компания-производитель шампанских вин и бренд; находится во французском Реймсе. Фирма основана в 1772 году Филиппом Клико-Муирон. Марка сыграла значимую роль в становлении шампанского как любимого изысканного напитка европейской знати и буржуазии.
Вдовой Клико стали называть Барбу-Николь Клико-Понсарден после того, как она смогла вывести на качественно новый уровень производство шампанских вин, которое досталось ей от покойного мужа, Франца Клико, в 1805 году.