Заметает город белый снег

Ольга Соустова
Засыпает город, засыпает...
Засыпает снегом все дворы.
Снег кружится в вальсе и не тает,
И под снежной шапкой фонари.

Ветер гонит вдоль дорог снежинки,
Наметает горкою сугроб...
Где-то под сугробом, у тропинки,
До весны устроился цветок.

И весь мир во власти этой вьюги.
Даже время замедляет бег...
И как будто тише стали звуки,
Заметает город белый снег.