Колючий снег

Илья Казаков-Волжанин
Дни сменяются, недели,
Вот и зимний день настал.
Снег, морозы в жизнь влетели,
Новый Год даёт сигнал!

Холод, ветер, снег колючий,
Дней - коротких череда.
Детвора у горок кучей,
Всё резвится без труда.

Это значит – нет возврата,
К дням ушедшим навсегда!
Жизнь, как зебра полосата,
И сочится как вода.

Но живём, пока живётся,
Дело делаем своё!
Так характер наш куётся,
Отгоняя вороньё…

Стужа зимняя – не вечна.
Снег колючий – лишь в сезон.
Мир наш, стал бы человечней,
И плохому дал заслон…

15.12.2023г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета