Детство

Виктория Кашина
Детство, оно почему такое хорошее?
Не потому, что валенки достались с калошами,
И одежда немного уже поношена,
А дорога в школу снегом запорошена.

В гости к соседям ходила я непрошено,
Когда моросило с утра небо непогожее,
И здороваясь со всеми подряд прохожими,
Думала, что так и следует девочкам пригожим.

В детстве любить всем сердцем было можно
И смотреть на мир во все глаза, неосторожно,
Без понятия, что дома нет ничего телика дороже,
А за добрыми лицами скрываться могут злые рожи.

Там живые все ещё и значительно моложе,
Нет счастливее нас там и нет ничтожнее,
Верни мне из детства моего далёкого, Боже
То чувство любви беззаветной до мурашек по коже.