Поздняя осень

Александр Нелединский
Обиделась природа,
Понять её пора,
Такое время года,
И дождь идёт с утра.

Нас осень убеждает,
Её приход принять.
Зачем слезу теряет,
Не можем мы понять?

Наверное предтеча
От "матушки" Зимы.
А "мокрая" победа,
Желание Сатаны?

Ликует непогода,
Пришел её черёд.
Такое время года
Не радует народ.

Природа заставляет,
Под зонтиком гулять.
Погодою играет,
Да Бога уважать?
       ***   
А тело просит сказки,
Про чудеса понять.
Плюс тело просит ласки,
Раздаривать - принять.
    15.12.2023г.