Себя в себе...

Алексей Кириллович Вороной
Себя в себе я потерял.
Житьё-бытье - без правил.
Себя в себе всю жизнь искал,
А вышло, что лукавил.

Себе я врал, о жизни той,
Которая предстала
Моей несбывшейся мечтой
Случайного начала.

Смотрю нерадостно вокруг.
И вижу дым тумана.
Вокруг меня он чертит круг
Извечного обмана.

На перепутье двух дорог.
Стою, того не зная,
Откуда шёл, куда – вперёд,
Чего-то ожидая.

В раздумьях путается суть.
Весь ужас - промахнуться:
Или опять, подставив грудь,
Пойти и задохнуться.

Напра… налево не свернуть,
А прямо - тоже куцо…
Страшит желание заснуть
И больше не проснуться.

Себе я врал, что знаю всё
Все тайны бесконечья,
А оказалось, что бытьё
Лишь болтовня злоречья.

декабрь 2023