Письмо женщины адвокату

Мария Райнер-Джотто
Письмо женщины адвокату, который защищал убийцу её мужа.

Живу нормально, как сгоревший тостер.
Как героиня фильма с Джоди Фостер.
Нет, что вы! Я себя не режу бритвой,
Я упиваюсь утренней молитвой

До тошноты, до горечи, до рвоты…
Да, а меня ведь выгнали с работы –
Безмужних там не любит коллектив.
На что живу? Пишу я детектив

Где мой герой – расследует мокруху
Да, адвоката, на пути вы верном.
Его, как ту процентщицу-старуху,
Из любопытства молотком по нервам

Часа четыре непрерывно били.
Ну а потом, конечно, зарубили.
Но мой герой запутался в финале
Совсем как я. А я была в начале

Уверена, что надо разорвать
Убийцу. Или нет, четвертовать
Лишить его и рук и ног и члена.
Но вдруг вся ваша мерзкая система

Меня непостижимо увлекла
И я решила, пусть сгорит дотла
Ваш справедливый беспристрастный суд…
Простите, но за мной уже идут

Безжалостные в милости минуты –
Ведь я включила в кухне свет и газ –
Сознание опутывают путы
И слёзы кровью брызгают из глаз.

И если вдруг письмо вы не прочтёте –
Ну, вдруг взорвётся всё, и я сгорю –
То знайте, никогда вы не умрёте –
Я вам все жизни мира подарю.

2023 год