День Февроньи и Петра

Галина Шамаева
Как много праздников,
Ну просто пруд пруди,
Но вот такой один,
Единственный на Матушке-Руси.
Сей день святых Февроньи и Петра,
Он символ верности, гармонии, добра,
Витает в воздухе вечерняя жара
Влюбленные гуляют до утра
Создать семью прекрасная пора.
И будет там царить любовь
И будут там ценить друг друга.
Душа моя, зовёт жена супруга
А он ей вторит :"Свет очей моих",
Теперь у них одна дорога
Всё в жизни  делят на двоих.
Мужчина в доме защита и оплот,
Жена уют, тепло там создаёт,
В такой семье желанны дети
Супруги будут их любить
В согласии и в мире жить.