РАЙ

Пётр Родин
Дед Мирон в раю____
Сон не сон, как -то раз поутру
Дед Мирон погулять райским садом
Вдруг сподобился, хоть и в миру
Всё грешил и достоин был ада.

Приобщился невиданных благ,
С древа Жизни плоды собирая.
И носил их не в старый барак -
Во дворец, в виноградниках рая.

И венком  из чудесных цветов
Лысый череп Мирона накрыли.
Ангелочки ветра дивных снов
Вечерами носили на крыльях…

Бабка Маня всё: - Что там да как?
А Мирон ей ответствовал веско:
- Там, в раю замечательно – факт.
Только жаль, что и выпить – то не с кем…141223