Посвящённый, просвещённый

Гарри Башарянц
Посвящённый, просвещённый,
Верой в Бога окрылённый:

Того, кто ненавидит, знай,
Но за зависть не осуждай.

Каждый в одиночку любит,
Но других спонтанно судит.

Дан ему природой разум,
Но поражён угарным газом.

Вот так устроен человек,
В душе его бунтует грех.