Истоки наших качеств

Год Нудельман
К нам ЧЕСТНОСТЬ, ВЕРНОСТЬ И СТЫДЛИВОСТЬ
Являются как Божья милость,
А ЛОЖЬ, НАХАЛЬСТВО и ИЗМЕНЫ 
Жизнь к нам приводит неизменно.
Бывают также совпадения:
СМЕЛОСТЬ и ТРУСОСТЬ - общего происхождения.
Задумайтесь-ка, где истоки
Других достоинств и пороков?