Дни открытых дверей

Андрей Сизых
ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Горят неугасимыми огнями,
Окутанные тайнами и снами,
Ночами зимними земные города.
А днём, предновогоднее цунами
Грохочет и уже не за горами
Весёлых праздников сплошная череда.
Всё холоднее – стужей дышит небо,
Но кажется, чем яростней мороз,
Тем меньше сил имеет власть Эреба*
И больше веры в солнечный прогноз.
Сильнее ожиданье человека,
Что станет тёплый ветер перемен
Предвестником и счастья, и успеха,
А не обманным пением сирен.
Бегут часы и люди, так привычно,
Спешат истратить уходящий год
На благоустроенье  жизни личной.
Торопится счастливым быть народ!
И наблюдая из чертогов рая,
Создатель праздникам весёлым рад и сам.
Нетерпеливо руки потирая,
Он открывает двери чудесам
И в эти дни они бывают часто.
Так, в Рождество, порой приходит к нам,
На миг хотя бы, ощущенье счастья,
Вдогонку новогодним нашим снам.

*Эреб – бог мрака (др.греч.)

12.12.2023 г.