Старая примета

Роберт Сеидов
В глухую полночь как-то мне
Явился с неба свет нежданно.
Невольно чётки сжав в руке,
Я страх почувствовал спонтанно.

Потухли свечи в тот же миг
От резкого дыхания ветра.
Увидев пёрышко средь книг,
Я вспомнил старую примету.

Сейчас признаюсь откровенно
В чём суть приметы важной той,
Такие вещи сокровенны,
Не так их много под луной.

Мне в детстве мама говорила:
"Сынок, мы все, как птицы в небесах,
Пока живём, порхаем что есть силы,
А после смерти наш истлеет прах.

Наступит время и бесспорно
Сей мир покину я, как все...
Небес веленью мы покорны,
Будь на яву то,иль во сне.

Тревожить твоё  будет сердце-
В садах ли Рая буду я?
Закроет ли Господь мне дверцу
В обитель вечного огня?

Но знай, сынок, что есть  примета,
Тебе о ней скажу сейчас:
В глухую полночь, в ожидании рассвета,
Ты знак увидишь в отведённый час.

Опуститься к тебе перо синицы,
Знай, что душа моя в Раю.
Возможно, это только небылица,
Но с давних лет её передают. "

Примет на свете очень много,
И без сомненья есть в них суть.
Всё происходит на земле по воле Бога,
Увы, вперёд нельзя нам заглянуть.

Что ожидает нас за той чертою,
Мы все в конце узнаем, без остатка,
Лишь для живых она, как за стеною,
Всё так же и останется загадкой.