Десять жизней моего деда. Поэма. 19

Георгий Родд
      Необходимые пояснения.

      Этот отрезок жизни Николая подтверждается многочисленными фотографиями.
Самая примечательная. Дед стоит и держит рогатину. Я говорил что дед был под два метра ростом. Так вот развилка рогатины начинается выше его головы. Сама рогатина это "оглобля" толщиной около 7 см, концы развилки около полуметра и толщиной около 5 см, я, в молодости, человек далеко не слабый \Мастер спорта по штанге\
представил себя с этим оружием в руках, и понял, что могу лишь немного им помахать, но чтоб поймать и держать тигра явно бы сил не хватило. Вторая, дед стоит с тигром на плечах, лапы и голова свисают почти до колен. Далее, тигр-красавец в клетке и рядом вся бригада. Много видов тайги. Бросается в глаза фотография деда в мундире гвардейского полковника. Такое ощущение, что он всю жизнь носил этот мундир. Рука на груди и на ней чётко видны перстни Стесселя и царя Николая II. Отец так и не смог узнать куда эти перстни делись. Есть ещё одна интересная, на ней маленький отец \года 2-3\ играет на полу на громадной тигровой шкуре, а у тигра вместо глаз лежат те шарики о которых я писал. Мне эти фото тоже не достались.

        \продолжение следует


             15 декабря 2023