Пегас погас

Мепистопель
Подарили мне Пегаса,
Кто же не захочет!
Только нет покоя часа,
Даже среди ночи.

То туда он, то обратно,
То круги рисует.
Совершенно непонятно –
Кто на ком гарцует.

Пёрышки поистрепались,
Стоптаны копыта.
Да и мне досталось малость –
Задница отбита.

Отпущу его на волю,
Пусть летит как птица.
Погуляет по раздолью -
Может исцелиться.

Буду ждать его, не скрою,
(Воротился б, что ли?}
Да почёсывать порою
На заду мозоли.
2023