Застенки света

Александр Казачий
     Из сумрака в застенки  света,
там на рассвете гаснут фонари,
отчуждения  отринуты приметы,
в  лучах  разгорающейся  зари…
Фет
     писал: — Там человек сгорел.
Праздниками  выжигаем  души,
оправдывая  дикий  беспредел…
Как  пороки  вынуть  наружу?!
Пьяна Луна, вкусив глинтвейна,
во   взгляд   изнутри  упирается…
Судьба,  быть   может,  навеяла,
—  удача,   другим   улыбается?!
У правды —
                тонкий времени налёт,
в  долг  научившись  воровать,
сокращаем  путь   на  эшафот,
учимся  страданиями  вздыхать.
Смешно
           когда вниз  устремляемся,
разогнавшись по лестнице лет?
Интересно, когда поднимаемся,
крестом, осеняя  новый рассвет.
Замолодь  попробовать на вкус,
оттенив  преснеющие  чувства,
помилуй
          Господи и не введи в искус,
посреди тьмы  и  света  буйства.
Мы говорим, о чём болит душа,
кричим о том, что не даёт покоя,
жизнь  наша  тем  и  хороша  —
мы  боремся, мы  познаем иное!

Москва,  декабрь  30,  2017.,
                ред.,  ноябрь,  25,  2023.