Конец недели

Пётр Кольцов
Конец недели. Трудовые будни
Закончились. Мы ждём двух выходных,
И выбор предстоит довольно трудный:
На что потратить не без пользы их.

На дачу съездить? Снегозадержанье
Усилить, всласть лопатой помахав?
Нет, завтра будет вновь похолоданье,
Пока не время для таких «забав».

Сходить в кино? Театр? Вот это дело!
А, может лучше книжку почитать?
Как хорошо тому, кто может смело
Подобные решенья принимать!

Мне это не дано. Настанет утро,
Тогда, возможно, и решу вопрос.
Решение моё чтоб было мудрым,
Неплохо бы поднять за это тост!

В румынской стенке бар свой открываю,
Зову жену: «Дежи, вот твой ликёр».
Себе лью виски. «С Богом, дорогая!»
Не подводил сей метод до сих пор.

Написано на блиц-конкурс http://stihi.ru/2023/12/08/6279
Иллюстрация из интернета