На день чая

Владимир Киселев Шарья
Нет напитка лучше чая,
Для беседы за столом.
Он и тонус поднимает,
Греет нас холодным днем.

Каждый день свой начинаем,
Завтраком все за столом.
Ну конечно с чашкой чая,
Бутерброд мы навернем.

Чай индийский и китайский,
Краснодарский купим мы.
Что скрывать напиток райский,
Все сорта для нас нужны.

Лучший к празднику подарок,
Слава все века была.
Пили чай из самовара,
В центре, что стоял стола.

И в семье и на работе,
Соберутся за столом.
В сторону дела, заботы.
Отдыхая, чай мы пьем.

С ним никто не опьянеет,
И голодному не быть.
И беседа веселее,
Если чай мы будем пить.

Не представить жизнь без чая,
Утром, в ужин и обед.
В праздники торт добавляя,
Наслаждения лучше нет.