Она была прекрасна, как мечта

Людмила Зиновчик
Она была прекрасна, как мечта,
её  сияло отраженье зноем.
Благословенна , как слюда  чиста,
она казалась явью неземною .

Как будто  я рассвет облюбовал ,
забылся словно слогом в птичьем пеньи.
Тот взор ,который тут же наповал,
уста милее лотоса в цветеньи.

О,этот хрупкий непокорный  плёс ...
Мои летели. под откос предлоги. 
А этот шёлк струящийся волос ...
Из тайн веков её лепили Боги.