Про яйца

Леон Хахам
В эндшпиль годового цикла
неожиданно возникло
понимание у лиц
вящей ценности яиц.

Стали вдруг алмаза круче,
строят курицу и учат,
каждый день, поверьте мне,
повышаются в цене.

Тяга к яйцам повсеместна!
Мужикам такое лестно,
а хозяйкам, что-то, нет -
подрывается бюджет.

Стрекотал сверчок за печкой:
"То у вас проблема с гречкой,
 то отсутствие яйца".
Грохнуть надо б молодца...