Пресыщение

Королёв Сергей Анатольевич
О, скука, скука бытия!
Как пресыщения душили,
Как сладострастия сушили,
И начал банки грабить я.

Меня живил адреналин
И дух оружия бодрящий,
Лишь  моль  пугает нафталин,
Меня ж  тот  страх прельщал щемящий.

Так жизни, бездну пустоты,
Искал заполнить чем, но счастье
Не находил  и лишь причастье
Я принял зла у суеты.

И гнев небес – судьбу дразня,
Играя в русскую рулетку,
Не мог покинуть плена клетку,
Где всё – мышиная возня.

Ночные клубы, рестораны,
Отели, сумрачные бары,
Как тошнотворные кошмары
Души моей больной изъяны.

Менялись женщины, курорты
И заливалась боль спиртным,
И моды блеск, и дань портным
Менялись, как аэропорты.

Ни океаны, ни моря
Мне не давали утешенья,
И адским пламенем горя
Я тлел, любимец искушенья.

Я днями судорожно спал,
А ночью, как вампир проснувшись,
Вдруг понимал, как я устал,
В подушку смятую уткнувшись.

И мир был пуст, и светел мрак,
Но полнолунье не пьянило,
Ни денег хруст, какой дурак!
И только смерть меня манила.

Её искал в немой тоске,
В слепом отчаянье, не молился.
Висела жизнь на волоске,
Я унывал, грустил и злился.

И только выстрелы покой
Мне возвращали на мгновенье,
Жестокий  разум, просветленье,
Как будто демон крал какой.

Его всесильные черты
Мне рисовали преступленье,
За эту грань из пустоты
Я убегал от исступленья.

Ломало  тааак!!! Но не орал,
Был этот бунт моё спасенье,
Я среди жизни умирал,
А в смерти чаял воскресенье.
               
                20.12.2020