Привет, привет, мой непокорный раб

Анастасия Галахова 0
***
Привет, привет, мой непокорный раб,
Совсем от рук отбился, лёгок, весел.
Пьянит свобода, делаешься слаб
От возгласов чужих, стихов и песен,

От серости случайных проходимцев,
От блеска знати, роскоши господ,
От тех, кого сломали где-то в тридцать,
От тех, кто этот путь продолжить смог.

Привет, привет, мой стойкий капитан,
Подтянутый, улыбчивый и бодрый,
Ты так красиво, впрочем, блефовал,
Что раб тебе завидовал покорный.

Ты шёл всегда, конечно, напролом,
Собой упорно прикрывая слабость,
Ты был как бой, как молния, как гром!
В сраженьях заключалась твоя радость.

Привет, привет, мой странный сценарист,
Ты будто бы всегда в угаре пьяном.
Тобой замученный, но преданный артист —
Сценарий вновь отыгрывает рьяно.

Пиши ещё, погибель без тебя:
Раб в петлю слазит, капитан — стреляться.
Блестящая и страшная игра,
Но мы втроём сумеем отыграться.